На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну если будут и дальше свою линию гнуть, добьются только "безоговорочной капитуляции" не только Украины но и ЕС.Politico: Украина...
  • Иван Иванов
    Как не было ума в молодости,так и в старости не прибавилось.Ты думаешь сосалки надула так и все,прямо молодая красавица.Борисова назвала ...
  • Игорь Васиков
    Автор иноагент- блохер!FT: Путин готов о...

Американский доллар доведет мир до депрессии

Мир находится на пороге экономической депрессии из-за нестабильной ситуации на рынке ценных бумаг и идущей сейчас нефтяной войны между ключевыми сырьевыми игроками. Такое мнение высказал экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.

"Нам предстоит пережить глобальную депрессию вместе с остальным миром.

У нас [в России] не будет такого панического обвала фондового рынка, новая волна девальвации у нас уже практически произошла. По мере того, как рынок будут снова заливать долларами, я не исключаю в течение года и укрепление рубля", – сказал в комментарии изданию URA.RU эксперт.

По его словам, по причине обвала фондовых рынков Соединенных Штатов произойдет вброс долларов на мировой рынок. Именно это приведет к резкому падению рынка ценных бумаг. При этом, полагает он, цена на нефть уже выработала "свои пределы падения", находясь сейчас в районе себестоимости для большинства продавцов.

Колташов считает, что если стоимость черного золота будет опускаться и дальше, тогда это означает невыполнение контрактов, что может привести к дефициту сырья. А вот фондовые рынки еще не достигли минимума 2009 года.

Ранее в понедельник, 23 марта, цены на нефть резко ушли вниз, на 8%: марка Brent стоила $25,13 за баррель, марка WTI – $21,32 за баррель. На этом фоне отечественные нефтяники не обращаются к властям страны за какой-либо помощью. Как рассказал сегодня замминистра финансов Алексей Сазанов, это нефтяные компании должны помогать государству, пишет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх