На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    а сральный не прдвидится?В Подмосковье про...
  • Вад Кук
    Эта телка слишком большого мнения о своей особе эскорт он и есть эскорт какая шлюха будет ставить условия нашей властиВайкуле выставила...
  • Лидия Санникова
    На настоящую глянь, старпер...😂😂😂 Убожество.Петросян назвал б...

Талызина оценила решение Богомолова по театру Виктюка

Константин Богомолов в прошлом месяце получил вторую высокую должность – теперь он управляет еще и бывшим театром Романа Виктюка. Вскоре после своего назначения режиссер принял решение изменить его название и концепцию, что вызвало волну негодования в театральном сообществе. Свою позицию по этому вопросу высказала народная артистка РСФСР Валентина Талызина.

По ее словам, Богомолов совершил огромную ошибку и попрал детище Виктюка, который развивал театр с 1991 по 2020 года, пока не ушел из жизни. Например, он убрал постановки "Служанки", "Федра" и "Иллюзии любви". Первый, говорит актриса, и вовсе считается одним из самых выдающихся в деятельности театрального заведения.

Талызина утверждает, что Богомолов мог бы поступить более правильно, если бы относился к заведению с уважением и не занимался этими переменами. Также она полагает, что у режиссера вряд ли получится повторить успех Виктюка.

"Дай Бог, чтобы у Богомолова были такие же спектакли, как у Виктюка. Но я в этом сомневаюсь. Хотелось бы, чтобы он оставил спектакли Романа Виктюка в театре. Очень жалко, что все так вышло", – подытожила артистка.

Сам Богомолов, комментируя изменения в театре, говорил, что он не должен становиться музеем, ему нужны перемены. При этом режиссер уверяет, что на здании установят мемориальную табличку о Романе Виктюке и оставят несколько значимых постановок в репертуаре.

Ранее Константин Хабенский емко прокоментировал новые назначения Машкова и Богомолова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх