Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...
  • ludmila Cernega
    Какой-то словесный онанизм......по видимому, после таких слов Россия должна их бояться!Евросоюз отказалс...

На Украине из института биотехнологий пропали штаммы опасного вируса

На Украине из института биотехнологий пропали штаммы опасного вируса

Из Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов Украины пропали емкости со штаммами вируса опасной болезни. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратура страны со ссылкой на данные следствия.

В краже биоматериалов подозревается экс-сотрудница научного учреждения, которая отвечала за поддержание контрольных штаммов вирусов, хранящихся в Национальном центре штаммов микроорганизмов Незалежной.

Женщина вынесла из института флаконы со штаммом вируса ньюкаслской болезни птицы.

"Бывшая сотрудница присвоила опасные штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах независимо от государственных границ", – говорится в сообщении.

Штаммы женщина планировала перепродать. Она хранила их дома в холодильнике, емкости были обнаружены при обыске.

Экс-сотруднице института сообщено о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, в апреле нынешнего года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Москва подозревает Вашингтон в в работах по созданию биологического оружия на подконтрольных американцам лабораториях у границ РФ и КНР.

В 2020-ом Минздрав Украины признал, что в стране расположены восемь биолабораторий, где трудятся специалисты из Пентагона. Однако ряд украинских источников уверены, что их, на самом деле, может быть почти в два раза больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх