На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    :))))Песков раскрыл ре...
  • Андрей Зарубкин
    "Недорубленный лес вырастает снова!" (Суворов). К концу правления Сталина с бандеровцами было почти покончено. 25-ть ...Sohu: Путин обеск...
  • Амара Карпова
    Буратино😂😂😂и еще ЧУДОВИЩЕ🤮🤮🤮Опубликовано ново...

Китай предпочел Канаде Россию

Китай решил нарастить закупку природного газа в России, отказавшись при этом от контрактов на поставку топлива из Канады. Это стало неприятным сюрпризом для Оттавы.

Впрочем, не такая уж это и неожиданность. Опрошенные китайским изданием Sina эксперты отмечают, что в последнее время Пекин был недоволен качеством канадского газа и указывал на это партнерам.

Однако они ничего не предприняли, чтобы изменить ситуацию. Терпеть это в КНР не стали, несмотря на давнее партнерство с Канадой. Тем более что канадский газ легко заменить на российский.

Недавно стало известно, что экспорт газа из РФ в КНР будет увеличен до 130 млрд кубометров в год. Для этого планируется не только нарастить поставки по действующему газопроводу "Сила Сибири", но и использовать новую трубу "Сила Сибири-2". Этих мощностей вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности китайской промышленности, передает "ПолитРоссия".  

Еще одним фактором в пользу Москвы является ее репутация надежного поставщика энергоресурсов, отмечают эксперты. В результате решение Пекина нарастить сотрудничество увеличило перспективы газодобывающей отрасли РФ, а Канада осталась у разбитого корыта, пишет "Царьград".

О начале работ по проекту "Сила Сибири -2" было объявлено весной 2020 года. Новый газопровод пройдет из России в Китай через территорию Монголии. Плановая мощность трубы – 50 млрд кубометров газа в год. В США уже заявили, что эта газовая магистраль угрожает поставкам американского СПГ в азиатский регион.

 

Ссылка на первоисточник
наверх