На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Пусть Зеля бежит в Лондон, только пусть не забудет о судьбе Березовского.Зеленский планиру...
  • Игорь Рябин
    Да и х.. с ней.Лазарева* сильно ...
  • Константин Самарин
    А где подобные российские разработки?Business Insider:...

Российский флот сократился еще больше на фоне американского

Боевая мощь российского флота составляет в настоящее время меньше половины возможностей ВМС США. А в совокупности военный бюджет стран НАТО в 20 раз превосходит отечественный. Об этом говорят данные отчета Flot.com.

Положение России усугубляет недавнее падение курса рубля из-за низкой цены на нефть, а теперь еще и пандемия коронавируса.

При этом, Китай, который максимально усилил свои военно-морские силы и строит новые авианосцы, первым оправится от COVID-19 и только укрепит свои позиции.

Как пишет журнал The National Interest, у кремлевских стратегов есть серьезный повод задуматься. По мнению издания, военно-морские силы до сих пор не оправились от аварии на атомной подлодке "Лошарик", а также серии неприятных инцидентов, включая потерю дока и пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". У России серьезные проблемы с судоремонтными и судостроительными возможностями.

Серии фрегатов, корветов, подлодок были задержаны. Отчасти из-за санкций, отчасти из-за отсутствия кадров и оборудования.

Но с другой стороны, это происходило и с американскими кораблями и подлодками. Так, вместо двух "Вирджиний" ВМС США получают одну, то же самое произошло с эсминцем "Арли Берк".

В 2012 году боевая мощь российских кораблей и вовсе составляла 42%, то есть получается, что сегодняшние 49% – это улучшение. Но если сравнивать с показателем 2007 года – 65%, становится немного грустно.

Получилось так, что примерно в это время списали много советских кораблей, а новых построить не успели. Стоит отметить, что СССР шел с США примерно ноздря в ноздрю, отставая, пожалуй, лишь по авианосцам, но и они у Москвы тогда были.

Теперь эстафетную палочку у России перехватил Китай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх