На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...
  • Валерьян Смогловский
    Рука. Москвы. Очень. Длинная.!!!В Киеве убили орг...
  • Татьяна
    Где церковники, почему молчат??? Самоубийц как и где хоронят? У них тоже двойные стандарты????На похоронах Стар...

Нападки США на "Северный поток-2" назвали рейдерством

Расширенные санкции США против газопровода "Северный поток-2" – это пример недружественных действий в отношении России. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 21 октября.

По его мнению, ограничения в отношении строящегося газопровода являются откровенной рейдерской атакой на международный коммерческий проект.

"Деструктивная линия по постоянному введению различных рестрикций в отношении нас, нашей экономики, к сожалению, уже стала неотъемлемой частью несправедливой конкуренции … со стороны Вашингтона",

– цитирует Пескова "Пятый канал". В кремле подчеркивают, что своими действиями Вашингтон вредит российско-американским отношениям в целом.

Накануне Белый дом внес изменения в принятый в 2019 г. закон о санкциях против "Северного потока-2". Теперь иностранным компаниям запрещено участвовать в модернизации и оборудовании судов, задействованных для реализации проекта. Однако, как отметили эксперты, США опоздали с этими мерами. 

"Северный поток-2" предполагает прокладку двух ниток газопровода мощностью до 55 млрд кубометров газа в год. Он пройдет параллельно уже действующему "Северному потоку" по дну Балтийского моря от побережья РФ до ФРГ. До введения санкций США в декабре 2019 г. оставалось проложить 160 км труб. Сейчас строительство приостановлено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх