На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    тьфу🤮🤮человеческое ДНО💩💩Лепс подарил свое...
  • Ильдус Зубаиров
    Когда СВО закончится, отправлять будет просто не куда! Не будет Украины, как государства!WP: Европа оконча...
  • Evgeni Velesik
    Готовьте горшки для Гераней, Орешника и прочего соцветия! А лучше бункеры!Фон дер Ляйен: ЕС...

В Кишиневе назвали политикой требование "Газпрома" оплачивать долги за газ

Требование "Газпрома" к Молдавии вовремя оплачивать счета за поставки голубого топлива – это "политическое решение". С таким заявлением выступил председатель парламента республики Игорь Гросу. Одновременно он раскритиковал АО Moldovagaz за его бездействие в поисках решения проблемы "с материнской компанией".

По его словам, российский концерн с 2021 года перестал предоставлять льготные условия молдавскому правительству, что создает для Кишинева ряд трудностей. Гросу назвал такое поведение "Газпрома" "недружественным жестом".

Спикер отметил, что Молдавия всегда отдавала долги, хотя бывало, что это происходило "с небольшими задержками".

"Это не просто коммерческое решение, это политическое решение, в конце концов, и мы, все, кто обладает критическим умом, прекрасно это понимаем", – подчеркнул Гросу.

Политик добавил, что Кишинев намерен выполнять контрактные обязательства и каждый месяц к 20-му числу изыскивать деньги для оплаты поставок российского газа.

Накануне "Газпром" раскритиковал подход Молдавии к аудиту долга за прокачку монополистом голубого топлива. Вместо совместных консультаций с привлечением российской стороны правительство республики самостоятельно определило условия привлечения аудитора. Причем без учета ранее направленных нашим концерном предложений, передает Радио Sputnik.

 

Ссылка на первоисточник
наверх