На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    а сральный не прдвидится?В Подмосковье про...
  • Вад Кук
    Эта телка слишком большого мнения о своей особе эскорт он и есть эскорт какая шлюха будет ставить условия нашей властиВайкуле выставила...
  • Лидия Санникова
    На настоящую глянь, старпер...😂😂😂 Убожество.Петросян назвал б...

Игрок "Что? Где? Когда?" получил 8,5 лет колонии по делу о фейках

Бывшего участника шоу "Что? Где? Когда?" и адвоката Илья Новиков* признали виновным в деле о распространении фейков о ВС РФ. Ему вынесли заочный вердикт в виде 8,5 лет лишения свободы, а также запретили в течение 4 лет заниматься адвокатской деятельностью и администрировать сайты.

Известно, что с 2019 года Новиков* проживает на Украине.

Россия намеревается добиваться его экстрадиции, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Также в отношении адвоката готовят новый вердикт по делу о государственной измене и переходе на вражескую сторону – по статье ему может грозить пожизненное лишение свободы. В ФСБ заявляют, что сейчас мужчина сражается на стороне украинцев в рядах теробороны.

Новиков* на Украине является адвокатом Петра Порошенко. Он защищал летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. После этих разбирательств его выгнали из клуба "Что? Где? Когда?", запретив участвовать в играх. До этого ему удалось заработать две "Хрустальные совы".

В ноябре 2022 года Новикова* внесли в реестр иноагентов, а прошлым летом московская Адвокатская палата лишила его статуса адвоката из-за "недостойного поведения".

*признан иноагентом по решению Минюста РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх