На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...

"Совершенно неприемлемо": глава МИД Японии возмутился органичениями Москвы

Глава японского МИД Такэси Ивая отреагировал на запрет посещать Россию, который ранее приняли в Москве. Подобное ограничение взбесило политика – он назвал шаг "неприемлемым".

Ранее российская сторона в качестве ответных мер на санкционные действия Токио запретила въезд в Россию девяти гражданам Японии.

Среди них, помимо дипломата, оказались посол страны на Украине и бывший посол Кунинори Мацуда. Вместе с ними под ограничения попали бизнесмены и главы различных корпораций.

Ивая, комментируя решение Москвы, заявил, что причиной введения японских санкций стал конфликт на Украине, который возник из-за действий России. Дипломат утверждает, что в ближайшее время японская сторона сделает представление России с выражением сожаления.

"Совершенно неприемлемо перекладывать ответственность на Японию", – сказал он.

Вместе с этим политик указал, что отношения между Москвой и Токио сейчас находятся в сложном состоянии, однако они должны поддерживать коммуникации ради решения многих двусторонних вопросов. Особенно это касается работы дипломатических ведомств. Он подчеркнул, что запрет въезда в Россию для него является "прискорбным фактом", и в МИД хотели бы дальше иметь возможность управлять отношениями между странами.

Ранее в ЕС ввели новые санкции против России, даже несмотря на отказ США принимать дополнительные ограничения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх