На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вспомнил дедушка когда первый раз на бабушку лазил?Николай Басков ра...
  • Евгений Дудко
    чтото неверится что на журналистскую зарплату жизнь с таким размахом наверняка доход от папиных делишекСобчак устроила р...
  • Амара Карпова
    💯💯💯Соседов назвал са...

Новые санкции США ударят по ста компаниям проекта "Северный поток-2"

Очередной пакет санкций Вашингтона против газопровода "Северный поток-2" нанесет удар по 120 компаниям из более чем 12 европейских государств. Об этом сообщили в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

"Любые угрозы применения санкций, нацеленных против проекта "Северный поток-2", оказывают влияние на целый ряд западных подрядчиков и инвесторов", – цитирует РБК оператора.

А таких оказалось более сотни. При этом все участники строительства российской трубы надеются на скорое завершение проекта и ввод газопровода в эксплуатацию, что соответствует не только интересам энергобезопасности Старого Света, но и послужит экономическому процветанию стран Европы, подчеркнули в пресс-службе.

Накануне в СМИ появилась информацию о том, что США расширяют рестрикции против "СП-2". В частности, американская дубина ударит по компаниям, помогающим в модернизации или установке оборудования на судах для завершения укладки газопровода по дну Балтики.

Госдепартамент потребовал от них в течение 30 дней, начиная от 20 октября, свернуть свою деятельность на проекте.

Комментируя сегодня эту новость, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал шаг Вашингтона недружественным по отношению к Москве. По его словам, это американскиеограничения в адрес "Северного потока-2" являются откровенной рейдерской атакой на международный коммерческий проект.

 

Ссылка на первоисточник
наверх