На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "................."продолжать так же"." .......................... звучит как то двояко. Или упираться рогами в Стамб...В России отреагир...
  • Eduard
    Его Украина не касается!В России отреагир...
  • Eduard
    У Алиева всё чстно с Нагорным Каробахом?В России отреагир...

"Может создать даже школьник": Сафронов высмеял примитивный логотип цифрового рубля

Российский художник Никас Сафронов раскритиковал дизайн цифрового рубля, заявив, что умение авторов осталось на уровне учащихся средней школы – едва ли, полагает мужчина, те потрудились изучить психологию цветового восприятия. К тому же, логотип напоминает американский доллар и южноамериканский песо.

По словам автора современных картин, те явно могли бы придумать что-то более интересное и яркое. С психологической точки зрения "красный рубль" вселяет лишь тревожные чувства. Оптимальная альтернатива – зеленый и голубой тона, которые бы стали предвестниками надежды и веры, при которых люди знали, куда и как вкладывать свои заработанные средства.

Однако, считает Сафронов, авторы уподобились евростандартам и не стали ходить далеко. Для подобной разработки инициаторы идеи с тем же успехом могли бы обратиться к школьникам.

"Песо выглядит так же, поэтому надо выделить и показать, что изображен именно рубль, – уверен художник.

Впрочем, отвечающий за бренд-стратегию Александр Дяченко заявил, что все обвинения не выдерживают критики – дизайнеры подобрали цвета довольно удачно, а монохромный лого – классика жанра.

Логотип был представлен Центробанком 3 сентября. Он будет интегрирован в банковские приложения, где будет доступно использование цифровых кошельков и проведение соответствующих операций с цифровалютой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх