На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И правильно высказалась... "Гегемонский ШИРПОТРЕБ"... что они, что их фильмы...Дочь Марии Шукшин...
  • Светлана Зуева
    Доставьте этому дураку лично Искандер в его штабквартиру!Боррель призвал р...
  • Алекс Сэм
    И нахер он здесь нужен?Актер Бурковский ...

Садовод раскрыл неожиданные свойства обычных растений на участке

Председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов рассказал, что привычные на огороде растения бывают крайне ядовитыми – употреблять их в пищу можно только на определенной стадии созревания.

В беседе с "Радио 1" он указал, что это касается помидоров и картофеля – пока плоды не созрели есть их крайне нежелательно.

Пробовать помидорную ботву или картофельные цветки тоже не стоит.

Ядовитой является и наперстянка, никто из нее не готовит никаких блюд. Самым же токсичным растением считается клещевина – она красивая, но ее семенами можно очень серьезно отравиться. Вредные вещества убивает тепловая обработка, именно так и получают касторку. 

Щавель тоже является ядовитым из-за содержания щавелевой кислоты. Его употребляют в пищу только когда он еще молодой и не содержит большого количества вредных веществ, пишет МИР 24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх