На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Что-то затевается....🤔МИД Польши призва...
  • Иван Иванов
    А мелашка не плачется тебе по ночам, что эти особи сделали с людьми Курской и Белгородской области,не плачется тебе п...Hill: Трамп начал...
  • Дмитрий Гурин
    "................."продолжать так же"." .......................... звучит как то двояко. Или упираться рогами в Стамб...В России отреагир...

Москвичам рассказали о строительстве двух новых участков СВХ

Сегодня, 6 сентября, Сергей Собянин запустил движение по новому участку Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе и развязки на пересечении трассы с проспектом Мира. 

Как сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев, на этих двух участках было построено уже порядка 12 километров дорог и девять искусственных сооружений.

Среди них шесть эстакад, путепровод, подземный пешеходный переход около станции МЦК "Белокаменная". 

Также на прилегающей к участкам территории было уложено более 9 гектаров газона, высажено 1,7 тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников. К концу текущего года планируется установить около шести тысяч километров защитных экранов вдоль МЦК и произвести реконструкцию двух подземных переходов, расположенных в районе Ярославского шоссе, д. 2с1 и в районе проспекта Мира, д. 222с1. В планах также обустройство 7,1 тысячи гектаров газона и посадка 550 деревьев и кустарников. 

Генеральный директор группы компаний "Моспроект-3" Анна Меркулова добавила, что инженерные сооружения, входящие в состав развязки, пересекают пути Ярославского направления Московской железной дороги трижды. Так как данное направление является одним из наиболее загруженных, инженеры подошли к решению этой проблемы нестандартным способом. 

"Разветвленная железнодорожная инфраструктура в этом месте не позволила применить традиционный метод надвижки", 

– объяснила Анна Дмитриевна.

При строительстве каждую опору индивидуально вписывали в пространство между железнодорожными путями. Из-за того, что пролетное строение имеет разную ширину, процесс надвижки был усложнен.

 

Инженеры нашли решение, применив метод продольной надвижки на упруго-проседающих опорах. Благодаря этому компенсируется неравномерность нагрузки на опоры, что позволяет сохранить баланс пролетного строения. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх