Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

Блинкен обратился к России после визита в Киев

Блинкен обратился к России после визита в Киев

Госсекретарь США Энтони Блинкен, прибывший в Киев для встречи с украинскими властями, сделал заявление во время встречи с Владимиром Зеленским. Он указал, что Штаты поддерживают Украину и до сих пор видят угрозы со стороны России, несмотря на отвод войск от границ. 

"Мы обращаемся к России, чтобы она перестала применять агрессию против Украины", – приводит его слова РИА "Новости". 

Блинкен заявил, что подобной концентрации войск близи Незалежной они не наблюдали с 2014 года. Сейчас, по его словам, Штаты прорабатывают вопрос об увеличении помощи Украине в сфере безопасности. При этом госсекретарь отметил, что они противостоят "российским дестабилизирующим действиям" против страны. 

Зеленский, в свою очередь, подлагодарил Блинкена за поддержку суверенитета Украины "не только на словах" и выразил удивление тем, насколько хорошо команда нынешнего президента США знает все детали происходящего. Он пригласил Джо Байдена нанести официальный визит в страну, приуроченный к 30-летию ее независимости. Блинкен отметил, что президент приедет "как только появится возможность". 

В последнее время в Вашингтоне заявляют об эскалации "российской агрессии". К подобной оценке присодинились и другие страны-партнеры США.

В большей степени их волнует передвижение российских войск на территории страны и в Крыму. В Кремле на подобные опасения отвечали, что командование имеет право перемещать собственных военных на своих территориях так, как посчитает нужным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх