Утро.ru

72 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Су-57 сделают носителем группы беспилотников

Су-57 сделают носителем группы беспилотников

Новейший самолет пятого поколения Су-57 сможет управлять группой малых беспилотников, которые будут расположены на его внутренней и внешней подвесках. Об этом сообщили представители российского авиастроения.

Как отмечает источник, специалисты уже заняты разработкой необходимого бортового оборудования и ПО с моделирующей системой, с помощью которой в отрасли смогут разработать взаимодействие БПЛА и самолета.

Представители авиаотрасли также рассказали, что внутри истребителя поместят более десяти беспилотных аппаратов, выполняющих функции разведки и поражения вражеских целей. Взаимодействие между аппаратами будет осуществлять как в связке с самим Су-57, так и друг с другом, сообщает РИА ФАН.

Как пишет РИА "Новости", истребитель сможет сбрасывать беспилотники у зоны действия противовоздушной обороны противника. Дроны способны спровоцировать перебои у радаров неприятеля, повредить его информационную связь и атаковать ПВО.

В отрасли не стали указывать, о какой конкретной модели беспилотников идет речь.

До этого в отечественном ВПК сообщали, что специалисты занимаются разработкой комплекса "Молния" для российской авиации. Так, разработка позволит осуществить запуск роя дронов с носителя для атаки системы ПВО противника.

Речь идет об аппаратах длиной в полтора метра и размахом крыла до 1,2 м. Заявленная скорость дрона составит примерно 600-700 километров в час.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил, что победа в воздушных боях будущего останется за силами, использующими эффективные БПЛА в связке с носителем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх