На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-ну, муси-пуси, всё у неё замечательно, последний ж...й без соли доедает... В Россию не приглашают, бывший ёбарь по...Хаматова честно р...
  • Silver Kont
    1Хаматова честно р...
  • Валентин Воробьев
    Фулька Киркоров с давних пор у многих вызывает тошноту. Кто его опять пустил на сцену и на ТВ?!Киркорова сочли с...

Доктор назвал части курицы, в которых содержатся неубиваемые паразиты и токсины

Россиянам назвали самые опасные части курицы. Врач-хирург Александр Умнов объяснил, что в тушке есть места, где скапливаются паразиты и токсины, которые не уничтожит даже высокая температура.

Самыми рискованными он назвал легкие и гузку. Именно там обитают бактерии, из-за которых лучше вообще отказаться от этих частей.

Не стоит доверять и куриным головам: в них за жизнь птицы собираются вредные вещества, которые не исчезают даже после долгой готовки.

Отдельно врач остановился на печени. Да, она полезна – в ней много железа, меди и витамина В12. Но переедать ее опасно. Из-за высокого холестерина она противопоказана людям с больными почками, язвой или гастритом, а детям до трех лет ее и вовсе давать нельзя.

Главная угроза – избыток витамина А. Его накопление способно вызвать тошноту, головокружения и мигрени, а в будущем даже навредить мозгу и костям. Поэтому печень, как подчеркнул эксперт, стоит есть только в меру.

Ранее стало известно, какой продукт способен снизить уровень холестерина в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх