На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старуха с лошадиной мордой🤮еще не уехала?Собчак пожаловала...
  • Evgeni Velesik
    А Володин вам ответил на сайте пенсии от России! Живи в России и получай свою пенсию! Она не только Россию променяла,...Беглая звезда "Пе...
  • Людмила Лепаева
    Вроде бы тетка взрослая а уважение к другим никакогоСобчак устроила б...

Белоруссия "бахнет": Лукашенко выступил с предупреждением для Европы

Белоруссия не станет ввязываться в военный конфликт при отсутствии агрессии извне, пообещал президент республики Александр Лукашенко, общаясь с местными жителями. По его словам, стране необходимо выстоять, чтобы не "окунуться в этот омут".

Как напомнил глава республики, в мире сегодня насчитывается, по меньшей мере, более 50 военных конфликтов.

У официального Минска нет никакого желания становится участником этих процессов.

Лукашенко напомнил, что некоторые соседи республики тратят до 5% от ВВП на оборонный сектор, что является очень высокой долей. Однако "оттяпать" западные районы Белоруссии у соседних государств не выйдет.

"Если вы придете к нам без разрешения своими коваными сапогами – бахнем", – пообещал президент республики. 

Глава государства предостерег Запад от всяческих попыток манипуляции, обратив внимание на нагнетание политической обстановки: ряд стран пытаются "додавить" как Белоруссию, так и Россию, заявляя об "агрессии" лидеров двух стран. Однако ни Минск, ни Москва не допустят подобного развития событий, которое может привести к возвращению в середину XX столетия. Союзное государство пытается избежать такого сценария.

Ранее Лукашенко сделал заявление о передаче власти, сообщив, что действующему руководству в Минске необходимо будет передать бразды правления молодежи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх