Утро.ru

72 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    кому война,кому ...вечеринки. Скотина,что ещё сказатьНетребко закатила...
  • Павел К
    Марусь, ну нахрена ты кинулась им чего-то доказывать?  Зачем бисер метать перед свиньями, ведь они хрюкать не переста...Не украинский, а ...
  • Елена Мамонова
    Конечно русский,Украина тут ни при чемНе украинский, а ...

"Это вам не Ирак": наемник из США обратился ко всем "искателям славы" на Украине

"Это вам не Ирак": наемник из США обратился ко всем "искателям славы" на Украине

Наемник из Соединенных Штатов, который принимал участие на стороне ВСУ против российских войск, заявил, что никому не советует отправляться на Украину – мощь сил РФ совершенно несравнима с той, с которой Штаты столкнулись в ходе "Бури в пустыне" в Ираке и боевых действий "Талибана"*(является подсанкционной организацией у ООН из-за террористической деятельности).

Ранее в британских СМИ появилась информация, что российские войска под Харьковом пленили наемников из Соединенных Штатов, которые принимали участие в боевых действиях против России. Речь идет о неких А. Дрюке 39-летнего возраста и Э. Хюйне 27 лет. Госдеп утверждает, что имеет неподтвержденную информацию о пленении двух граждан США и выясняет их судьбу в контакте с Киевом и Красным Крестом.

Один из наемников позднее дал интервью, заявив, что осознавал с земляками все риски перед тем, как отправиться на Украине. И, как пишет CBS, указал, что Вашингтон недооценил военное преимущество РФ в огневой мощи – особенно в господстве российской авиации в регионе.

"Если кто-то пытается приехать сюда ради того, чтобы прославиться – посидеть в палатке – то таким людям тут делать нечего. Вы должны понимать, как тяжела будет ситуация. Это вам не "Талибан" с Ираком.

Русские здесь контролируют воздух", – заявил мужчина.

Наемник утверждает, что авантюры здесь с высокой долей вероятности завершатся смертью – иными словами, игра явно не стоит свеч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх