На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    позор🤮Ургант снова стал...
  • Сергей Захаров
    Вот вам и пример что можно насрать на родину но если только есть связи и деньги что мне нам простым людям любящим сво...Ургант снова стал...
  • NAN
    Когда так-же будет с Банковой в Киеве?ВС РФ полностью р...

Китайцы объяснили, почему терпеть не могут российскую селедку

Во всех китайских провинциях, где продается российская селедка пряного посола, продукт массово выбрасывают в магазинах, поскольку он плохо продается. В итоге товар и вовсе перестали завозить в страну из-за низкого спроса. Китайцы объяснили, почему они терпеть не могут известное блюдо из России.

Если среди россиян соленая селедка довольно популярный продукт – ее покупают к застолью или салатам, то у китайцев совсем другие традиции и пристрастия.

Ни в одной китайской кухне не готовят блюд с добавлением соленой сырой рыбы – там в почете свежие продукты без дополнительной обработки. Поэтому российская сельдь, которая по текстуре словно сырая, но при этом обработана различными специями, вызывает у жителей КНР ступор.

"Все мои знакомые, когда я привез как угощение селедку из России, отказались ее есть с такой мотивировкой – "это очень странная рыба, она живая"", – рассказал один из китайских бизнесменов.

По его словам, вероятно, именно поэтому раньше в советских общежитиях вьетнамцы так часто жарили соленую селедку, поскольку не могли употреблять ее в изначальном виде. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх