Утро.ru

72 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А что тут рассекречивать? И так ясно, что Прибалтика ведёт враждебную политику. С радостью нападёт со всей сворой. Не..."Отрабатывает нап...
  • Юдкевич Сергей
    Бесполезно объяснять клоуну прописные истины. Он просто тупой."Безымянные земли...
  • Борис Николаевич
    В Сочи не продавцы, а МАРОДЁРЫ, пользуясь нуждой отдыхающих, они нет, не выманивают, и не вымогают, а ВЫДИРАЮТ деньги...Тысяча рублей за ...

Сколько денег нужно отложить на черный день: финансисты озвучили солидную сумму

Сколько денег нужно отложить на черный день: финансисты озвучили солидную сумму

Эксперты подсчитали, какая сумма позволит россиянам спать спокойно.

Отложить стоит столько денег, чтобы продержаться от полугода до 12 месяцев, считает международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер. Сумма получается внушительная, однако это обезопасит семью от неприятных сюрпризов в случае, если один из супругов, к примеру, потеряет работу.

Сбережения стоит хранить частично наличными, в домашнем сейфе, а другую часть положить на счет в банке, советует эксперт. При этом должна быть возможность оперативно снять эти средства.

Другой эксперт, основатель и СЕО финтех-компании "Деньги Вперед" Павел Гужиков, склоняется к менее крупной сумме. По его мнению, для этой цели хватит от шести до девяти месячных расходов семьи. Об этом пишет “Прайм”. Гужиков сослался на информацию “Ромира”, согласно которой семье из трех человек, где двое работают, нужно на жизнь 85,7 тысяч рублей в месяц. Если в семье четверо членов, то сумму стоит увеличить до 100 тысяч рублей. В результате получается, что на черный день разумно отложить от 600 тысяч рублей.

Ранее эксперт подсчитал, сколько денег нужно держать на депозите, чтобы жить на проценты.

 

Ссылка на первоисточник
Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после роста рынков в пятницу

Картина дня

наверх