На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-ну, муси-пуси, всё у неё замечательно, последний ж...й без соли доедает... В Россию не приглашают, бывший ёбарь по...Хаматова честно р...
  • Silver Kont
    1Хаматова честно р...
  • Валентин Воробьев
    Фулька Киркоров с давних пор у многих вызывает тошноту. Кто его опять пустил на сцену и на ТВ?!Киркорова сочли с...

"Такого не было 40 лет": эксперт указал на непомерный рост цен на продукты

Ситуация на мировом рынке продовольствия оставляет желать лучшего. Цены на продукты растут, как на дрожжах. По словам опытного эксперта Ивана Федякова, только за минувший год общий по миру индекс продовольствия подскочил на 27%. Таким образом, повышение стоимости продемонстрировало рекорд за последние 40 лет.


Глава информационно-аналитического агентства отметил, что темпы роста цен поражают своей стремительностью. Они пробивают уровни, которые ранее казались недостижимыми. Федяков напомнил, что в 1970-х годах в мире также был зафиксирован резкий скачок стоимости продовольствия. Однако тогда это объяснялось всеобщими финансовыми изменениями. Сейчас объективных причин для подобного роста цен нет, однако прайсы на прилавках регулярно меняются на более дорогие.

"За 40 лет не было такого роста цен, который мы сейчас наблюдаем", – отмечает эксперт.

Федяков пояснил, что стоимость товаров связана между собой. Как только начинает дорожать одна продукция, за ней тянется другая. Цены взлетают на корма и удобрения, а после отражаются на молочных продуктах и овощах. Аналитик напомнил, что в какой-то момент у людей просто перестанет хватать денег на продукты, а значит поставщики товаров должны будут прекратить движение цен в сторону увеличения, пишет URA.RU.

Зампред "Руспродсоюза" Дмитрий Леонов добавил, что в нынешнем году даже традиционно дешевые сезонные товары разочаровали людей. Снижение было не так заметно и несильно повлияло на общую картину с корзиной потребителя.

К слову, недавно стало известно, что россияне могут остаться без вина, обуви и косметики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх