На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    а сральный не прдвидится?В Подмосковье про...
  • Вад Кук
    Эта телка слишком большого мнения о своей особе эскорт он и есть эскорт какая шлюха будет ставить условия нашей властиВайкуле выставила...
  • Лидия Санникова
    На настоящую глянь, старпер...😂😂😂 Убожество.Петросян назвал б...

Bloomberg: Саудовская Аравия пригрозила G7 в случае ареста российских активов

Саудовская Аравия в частном порядке намекнула, что может продать часть европейских долговых обязательств, если "Большая семерка" решит арестовать замороженные активы России на сумму почти 300 миллиардов долларов, сообщили источники Bloomberg, знакомые с ситуацией.

Министерство финансов королевства сообщило некоторым коллегам из G7 о своем несогласии с идеей, которая была призвана поддержать Украину.

Один из собеседников агентства даже заявил, что больше это было похоже на угрозу – саудовцы конкретно упомянули долг французского казначейства.

Сейчас "Большая семерка" рассматривает вариант использования прибыли от российских активов в качестве помощи Украине. Группа предпочла такой сценарий, несмотря на давление США и Великобритании с требованием прибегнуть к более смелым шагам.

Один из официальных лиц Саудовской Аравии заявил, что подобные угрозы не в стиле правительства, но оно, возможно, обрисовало членам G7 возможные последствия любых захватов активов.

Источники утверждают, что до конца неясно, действовали ли саудиты в своих интересах или из солидарности с Россией. Известно, что между странами сложились довольно тесные отношения за последние два года в рамках сотрудничества по линии ОПЕК+. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх