Последние комментарии

  • Егорян Грузовян16 февраля, 5:27
    Лавров отказался танцевать с гомосеком НАТО ?Лавров отказался танцевать с генсеком НАТО
  • Владимир Витковский15 февраля, 20:48
    Победы Вам, братья  добровольцы Донбасса ! !!!Добровольцы приготовились к защите Донбасса
  • Петрович Русский15 февраля, 12:46
    Вот куда нужно на править налоговую? а не искать однокомнатную квартиру?На зависть Захарченко: Улюкаеву вернули миллионы

Россиян ждут проблемы сразу после праздников

Главное – пережить начало следующего года. Об этом заявил министрэкономического развития РФ Максим Орешкин. Он признал, что сразу посленовогодних каникул страна столкнется с массой негативных факторов.

"Это и непростая глобальная ситуация, волатильность насырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию в целомиз-за замедления глобальной экономики", – перечислил Орешкин в эфиретелеканала "Россия-24".

Плюс внутренние сложности, к которым россиянам придетсяадаптироваться: "Повышение НДС, который отъест часть потребительскогоспроса. Политика ЦБ по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционногодавления тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику, накредитование в начале 2019 года", – признал Орешкин.

Но если страна выдержит трудности в начале года, то с летавсе нормализуется, обещает министр. Второе полугодие 2019 г. в МЭР ожидают " болеепозитивным". В частности, рост ВВП по итогам года прогнозируется на уровне1,3%.

Ранее глава МЭР заявлял, что инфляция в 2019 г. не превысит 5%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх