На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Makarov
    А кто сказал что за границу уехали так называемые звезды кроме пожалуй Галкина и Пугачевой с детьми👩‍🔧Жорин назвал "сил...
  • Buster
    А НАТЬ ОН ТУТА НУЖЕН ? ЧУМАДАН ПОТРЕПАНЫЙХабенский впервые...
  • Buster
    НУЕПЛЕТ И ЧМОХабенский впервые...

Эксперт озвучил еще одну вероятную причину кушения "Луна-25"

Российская лунная миссия впервые за долгие годы закончилась катастрофой. Станция "Луна-25" потерпела крушение, столкнувшись во поверхностью спутника Земли во время посадки. Как заявили в "Роскосмосе", основной причиной аварии считают превышение работы двигателя буквально на 43 секунды. Однако источники заявили СМИ, что причина кроеся в неисправности прибора "Биус-Л".

Глава Института космической политики Иван Моисеев в беседе с "Газетой.ру" отметил, что эта версия не нова. Действительно, в нем могла отказать цепь сцепления, из-за чего устройство проработало дольше, чем положено. Но вероятность этого не высока – по своей схеме механизм является довольно простым. Вторая вероятная причина катастрофы, по его словам, могла заключаться в измерителе ускорения, который ежесекундно делает замеры и интегрирует их.

"То есть посложнее устройство", – пояснил он.

При этом эксперт утверждает, что не после заявлений "Роскосмоса" не стоит ждать еще одного запуска в рамках лунной программы. Как минимум, для этого на данный момент нет соответствующих документов и финансирования.

Ранее в Сети появились кадры с места падения аппарата "Луна-25".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх