На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Пусть Зеля бежит в Лондон, только пусть не забудет о судьбе Березовского.Зеленский планиру...
  • Игорь Рябин
    Да и х.. с ней.Лазарева* сильно ...
  • Константин Самарин
    А где подобные российские разработки?Business Insider:...

Лучший ветеран: в США оценили российский Т-72

Когда появился советский Т-72, Никсон сидел в Белом Доме, а основным американским истребителем был F-4 "Фантом", воевавший во Вьетнаме. Но главное, в те времена еще не было противотанковых управляемых ракет, поэтому жилось танкистам немного проще.

В настоящее время Россия до сих пор эксплуатирует Т-72, модернизируя их до уровня Т-72Б3, что по мнению журнала The National Interest, говорит о том, что машина определенно удачная.

Всего, после Второй мировой войны было построено порядка 25 тыс. танков Т-72. К слову, это второе место после "вездесущих" Т-54/55.

Т-72 до сих пор используется в 45 странах, включая Россию. Интересно, что Т-64 NI называет "сложным, катастрофичным и ненадежным". Танкисты, служившие на харьковской машине, вряд ли согласятся с таким утверждением. Споры о том, какой танк лучше, не утихают до сих пор, особенно после того, как украинцы сделали модернизированный Т-64БМ "Булат".

Но все же именно Т-72 стал самым известным советским танком 1970-1990 годов. Как пишет эксперт по танкам Стивен Залога, американцы даже прозвали Т-72А с фронтальной броней на башне "Долли Партон", намекая на "кудри".

Затем появились Т-72Б, Т-72Б3, и наконец, лучший вариант – Т-72Б3. Это относительно недорогая и очень эффективная машина. Из-за дороговизны "Арматы" этот танк еще долго будет основным, как и Т-90.

 

Ссылка на первоисточник
наверх