На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    На ...й умерла так умерла ато унармального народа появяца вопрос а что так можно было ничего небудет за это предатель...Журналисты состав...
  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...

ФНБ без доллара: что делать с валютными накоплениями

Эксперты Минфина решили отказаться от накоплений средств в Фонде нацблагосостояния в долларах. На этом фоне многие россияне задумались, не стоит ли им пойти по пути решения правительства и распродать все доллары от греха подальше. Однако, по мнению представителей экспертного сообщества, делать это не следует.


Опытный инвестор Александр Бахтин посоветовал согражданам держать порядка 30-40% в валюте. Его коллега Андрей Кочетков согласился, что решения Минфина не должны оказывать сильное влияние на личную стратегию накоплений.

Еще один эксперт в сфере инвестиций Андрей Верников напомнил, что по прогнозам специалистов, Россию ждет серьезный скачок инфляции. Такое положение дел обычно сопровождается судорожной скупкой дорогостоящих объектов (автомобилей и недвижимости), которые точно не прогорят, когда инфляция начнет пожирать деньги на счетах. На этом фоне цены подскочат, а рубль станет сдавать позиции. Так что избавляться от "американцев" на счетах пока не стоит.

Кочетков в беседе с корреспондентом РИА "Новости" также добавил, что прощаться с долларами и переходить на накопления в рублях можно будет тогда, когда деревянный снова приобретет инвестпривлекательность.

К слову, профессор Георгий Клеймер считает, что решение Минфина по ФНБ опаснее инфляции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх