На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Способный достроить "Северный поток-2" трубоукладчик вернулся в порт ФРГ

Российский трубоукладчик "Академик Черский" находится в порту Мукран в Германии. Соответствующие данные обнародовал портала VesselFinder, отслеживающий передвижение морских судов.

"Академик Черский" прибыл в Германию 8 мая. Почти три недели он стоял в порту Мукран, который считается логистической базой проекта "Северный поток-2".

Рядом находились два других судна, которые потенциально также могут быть использованы для завершения строительства глубоководного газопровода. Но накануне стало известно, что "Черский" покинул порт и остановился в 6 км от берега.

С чем связано его возвращение на немецкую базу, не сообщается. Возможно, дело в том, что другому судну потребовался причал, на приколе у которого стоял "Черский", поскольку туда подходят железнодорожные пути. Впрочем, российский трубоукладчик не впервые удивляет окружающих: он вышел из порта в Находке в феврале 2020 г. и несколько месяцев плутал по морям и океанам, пока не добрался в Балтийское море.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что потенциальные санкции США против газопровода не повлияют на планы его строительства. О планах усилить экономическое давление на иностранные компании, связанные с реализацией проекта "Северный поток-2" ранее сообщил посол Вашингтона в Берлине Ричард Гренелл.

"Северный поток-2" – газопровод, предназначенный для поставок природного газа из России на побережье Германии. Оттуда сырье может распределяться другим европейским странам, заинтересованным в стабильных поставках дешевого топлива. Строительство подходило к концу, когда под угрозой американских санкций объект покинул швейцарский подрядчик.

Планируется, что "Газпром" достроит газопровод своими силами. Проложить трубы по дну Балтийского моря осталось на небольшом участке маршрута в водах Дании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх