
Оригинальное блюдо из куриных желудков нравится всем и никогда не приедается. Приготовить его очень просто, оно подойдет и для домашнего обеда, и для приема гостей.
Ингредиенты
Куриные желудки 700 г
Свежие помидоры 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Сыр – 100 г
Соль, хмели-сунели, сушеный чеснок и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков
Хорошо промыть куриные желудки, залить водой, варить 1,5-2 часа, до полной готовности.
Пока мясо варится, приготовить подливку. Луковицу, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.Отваренные куриные желудочки обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Добавить лук, морковь и маринованные огурцы. Все смешать и обжарить.
Прибавить к куриным желудочкам сметану, нарезанные дольками томаты, влить полстакана бульона, в котором варились желудки. Все потушить еще полчаса. Затем добавить сухой чеснок, перец, хмели-сунели. В конце готовки посыпать сыром, накрыть крышкой, выключить и дать постоять пару минут, пишет автор блога "Кулинарная династия" на "Яндекс Дзен".
Ранее "Утро" поделилось простым рецептом котлет из куриной грудки и рассказало, как сделать вкусный курник на Масленицу.
Свежие комментарии