На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Зачерпывает рис пятерней: в Сети обсуждают видео трапезы японского посла

Японский посол в Саудовской Аравии Фумио Иваи поделился видео, в котором он ближе знакомится с местной культурой. 

На ролике, который появился в его "Твиттере", дипломат пробует мофатах – традиционное арабское блюдо. Рядом с ним сидит губернатор провинции Эш-Шаркия, который подсказал, что следует "зачерпнуть" рис ладонью из общей тарелки, затем слегка его сжать и только после этого съесть.

 

"Я попытался за обедом есть мофатах "пятерней", 

– переводит твит посла телеканал "360"

За пару дней ролик посмотрело около одного миллиона человек. При этом около 2 тысяч пользователей оставили комментарии. Кто-то в шутку скинул японскому послу палочки, намекая, что рис необязательно есть руками. 

Также под видео отметились и официальные лица. Фумио Иваи поблагодарили за уважение к местным традициям и прекрасно проведенное время. 

Кто-то даже скинул обучающие ролики, в которых наглядно показано, как правило есть блюдо национальной кухни. 

"Использование рук для еды отражает состояние изобилия. С другой стороны, использование палочек для еды отражает тип строгой экономии", 

– отметили в комментариях.  

Ранее японский журналист поделился впечатлениями от русской бани. Житель Страны восходящего солнца остался в восторге от национальных традиций. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх