На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Makarov
    А кто сказал что за границу уехали так называемые звезды кроме пожалуй Галкина и Пугачевой с детьми👩‍🔧Жорин назвал "сил...
  • Buster
    А НАТЬ ОН ТУТА НУЖЕН ? ЧУМАДАН ПОТРЕПАНЫЙХабенский впервые...
  • Buster
    НУЕПЛЕТ И ЧМОХабенский впервые...

Почему мы часто забываем сны и как это исправить

Иногда мы видим настолько захватывающие сны, что просыпаемся в настоящем разочаровании от действительности, которая не может нам подарить пережитого. А бывают и такие удивительные образы, от которых во сне мы приходим в полный восторг – и ничего не можем вспомнить утром. Почему же так происходит?

Почему мы забываем сны

Прежде всего, причина кроется в физиологии. Во время сна мозг находится в ином состоянии, обрабатывая информацию вне нашего осознания. А при пробуждении мозг работает уже в режиме бодрствования, и информация об увиденном, чаще всего, "стирается".

Еще одна причина – недостаток сна. При дефиците отдыха мозг не может успеть обработать всю информацию, которую мы получили во время ночных сновидений. И, наконец, дело в эмоциональном состоянии. При переживании стрессов мозг вполне "намеренно" забывает сны, чтобы исключить дополнительный стресс.

Как запоминать сны

Самый простой способ – соблюдать режим и высыпаться. Записывайте при пробуждении сны в дневник, чтобы лучше запоминать увиденное. Расслабляйтесь перед сном и избегайте стресса.

Существует такая техника, как "лунная фаза" – можно проснуться посреди ночи и быстро записать увиденное. А затем вернуться в кровать и спать дальше, отмечает женский журнал "Клео.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх