На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно?Ида Галич раскрыл...
  • Ирина Галивец
    Мы принадлежим к одной группе, но совсем не братский народ! Хохлам с молоком матери внушают ненависть к нам.Путин заявил, что...
  • анатолий панов
    Разница огромная, хохлы не знают таких слов как, сочуствие, состродание, совесть, самопожертвование, доблесть и отваг...Путин заявил, что...

Рютте: НАТО считает Черное и Балтийское моря "зоной своей ответственности"

Черное и Балтийское моря являются зонами ответственности НАТО, поэтому Альянс готов дать "разрушительный" ответ в случае непредвиденных угроз. Такое заявление сделал генсек объединения Марк Рютте во время брифинга перед встречей министров обороны. 

Подобный ответ прозвучал на вопрос о напряженной обстановке в акваториях, а также в связи с разрывом подводных кабелей и проблемой с танкерами, которые западные страны считают частью "теневого флота" РФ.

 

"Что касается Балтийского региона, но это также справедливо для Черного моря и других регионов НАТО, то подводная инфраструктура там находится под постоянной угрозой", – заявил Рютте.

По его словам, Альянс должен нарастить меры по безопасности в акваториях, именно поэтому странам нужно увеличить затраты на совместную оборону. 

Напомним, сейчас на Западе считают, что к прорыву подводных кабелей в Балтийском море имеет прямое отношение Россия. Москва все обвинения в свой адрес отрицает. При этом американские журналисты отмечают, что европейцы так и не смогли найти доказательств, связывающих происшествия с российскими властями или спецслужбами.

Ранее бывший американский дипломат заявил, что западные страны намерены постоянно конфликтовать с Россией, поскольку это будет способствовать ослаблению государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх