На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Makarov
    А кто сказал что за границу уехали так называемые звезды кроме пожалуй Галкина и Пугачевой с детьми👩‍🔧Жорин назвал "сил...
  • Buster
    А НАТЬ ОН ТУТА НУЖЕН ? ЧУМАДАН ПОТРЕПАНЫЙХабенский впервые...
  • Buster
    НУЕПЛЕТ И ЧМОХабенский впервые...

Собянин рассказал о планах благоустройства Москвы на 2023 год

В 2023 году планируется благоустроить 19 общественных пространств в Москве, 74 парка и сквера, более 1600 дворов и придомовых территорий. Об этом было заявлено на заседании Президиума правительства Москвы во вторник, 24 января.

В прошлом году столичный комплекс городского хозяйства успешно выполнил многочисленные работы по ремонту и благоустройству различных объектов в Москве. Для того, чтобы в городе было комфортно жить и работать, были приведены в порядок исторические кварталы Басманного и Красносельского районов, Арбата и Хамовников, территория около Павелецкого вокзала, участок от Садового кольца до Университетского проспекта и т.д. В этом году работа в данном направлении продолжится. В частности, запланировано благоустройство Воробьевской набережной, территории Южного речного вокзала, Цветного бульвара и т.д.

Намечена на 2023 год и реабилитация 11 прудов в столице, а также участков четырех рек. Речь, в том числе, о Верхнем и Нижнем Бехтеревских прудах, прудах Лефортовского и Лианозовского парков, участков рек Сетунь, Раменка и др.

В пойме реки Жужи облагородят территорию Вишневого сада, приведут в порядок местность около ледового дворца Центра спорта и образования "Самбо-70".

В рамках программы улучшения освещения планируется установить еще 31 тыс. опор освещения во дворах, на детских и спортивных площадках, на территориях школ и детских садов по всему городу.

Продолжится реконструкция линий электропередачи, тепловых сетей, водоснабжения. Плановые ремонты подъездов жилых домов, капитальные ремонты зданий – это и многое другое есть в планах комплекса городского хозяйства Москвы на 2023 год, сообщает пресс-служба мэра.

Ранее Сергей Собянин оценил эффект от отмены турникетов в городском наземном транспорте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх