На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Понимаю и сочувствую.Бузова сообщила о...
  • Анфиса Иванова
    Что-то затевается....🤔МИД Польши призва...
  • Иван Иванов
    А мелашка не плачется тебе по ночам, что эти особи сделали с людьми Курской и Белгородской области,не плачется тебе п...Hill: Трамп начал...

Цены в 2021 году: что продолжит дорожать в России

В наступившем году россияне будут вынуждены больше платить за коммунальные услуги, алкоголь, сигареты. К этому внутренне многие были готовы. Но подорожание части товаров оказалось неприятной неожиданностью для большинства граждан.

В 2021 г. стоимость услуг ЖКХ, газа, электроэнергии, железнодорожных перевозок возросла в среднем на уровень инфляции. Об этом власти и операторы предупреждали заранее, поэтому россияне оказались внутренне готовы к увеличившимся суммам в платежках.

За счет роста акцизов на алкоголь и табачные изделия на 4% и 20% соответственно поднялись розничные цены и на эту продукцию. Теперь курильщикам придется выкладывать в среднем на 20 рублей больше за пачку сигарет или переходить на менее престижные марки.

Но этот рост цен фиксированный. Куда хуже обстоит дело на рынке недвижимости. В 2020 г. стоимость жилья в разных регионах страны выросла на 30-50%, передает "Царьград". На это повлияло как подорожание импортных стройматериалов, возникшее из-за ослабления курса рубля, так и программа льготной ипотеки.

Благодаря упрощенному оформлению кредитов на жилье по пониженной ставке спрос на новостройки в РФ заметно вырос. На этом фоне застройщики задирают цены на квадратный метр. Учитывая, что льготную ипотеку можно оформить до середины 2021 г., аналитики ожидают дальнейшего роста стоимость квартир. Кроме того, в наступившем году могут подорожать продукты, не входящие в список с установленными правительством предельными ценами. Например, шоколад и сладости могут стать дороже на 10%.

Ранее эксперты предупредили о росте цен на бензин в России, однако в правительстве заверили, что для граждан он не превысит среднего уровня инфляции. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх