На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 962 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Дежурный пост! Все равно-что:"Будем!"  или "За то, чтобы все!"Россияне резко ос...
  • Elena
    Как природа на ней отдохнула! Страшная, да ещё и неумная.Лазарева* записал...
  • Людмила Иванова
    Так пусть едет на Украину санитаркой в ВСУ- раз так любит эту страну! Докажет свою любовь! Ненависть к России уже док...Лазарева* записал...

Хороший заработок: что известно о концертах "кормилицы СССР" Вайкуле в Крыму

В 2018 году Лайма Вайкуле заявила, что в Крым больше ни ногой. На вопрос о том, согласилась бы она выступить с концертом на российском полуострове, она ответила отрицательно: "Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали".

А ведь когда-то именно в Крыму и началась ее музыкальная карьера.

В 1970-х годах с рок-группой Вайкуле много пела в ресторанах на курортах Черного моря. Одно время будущая "кормилица СССР" выступала в ресторане "Ницца" в Ялте. Там во время отдыха ее заметила начальник главного управления торговли Юрмалы Марина Затока. И пригласила в знаменитое латвийское варьете "Юрас перле" в Юрмале, где Вайкуле выступала с января1979 года по декабрь1984-го.

Потом она с удовольствием приезжала в Крым много раз. Например, выступала в июле 2010-го на международном песенном конкурсе "Песни моря", который проходил в Севастополе. Через два года участвовала в Ялте в проводимом Софией Ротару и Аллой Пугачевой фестивале Crimea Music Fest. А уже сколько раз приезжала потом с частными концертами на корпоративы, и подсчитать сложно. 

Так что с уверенностью можно сказать: Лайма Вайкуле, которая сегодня кричит, что будто бы "кормила весь СССР", сама полжизни с удовольствием кормилась в Крыму, занимаясь "чесом" там.

 

Ссылка на первоисточник
наверх