На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

Китайцев озадачили МиГи с "Кинжалами" в Сибири

Китайское издание "Феникс" очень обеспокоил тот факт, что Россия планирует разместить с Сибири перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Как уверяют авторы, таким образом Москва хочет контролировать всю Среднюю Азию.

Гиперзвуковые комплексы "Кинжал" планируется разместить в Красноярском крае до 2024 года.

Об этом в феврале заявил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

А затем уже в мае газета "Известия" со ссылкой на свои источники написала, что для летчиком, которые служат на базе в Канске, разработали целую программу подготовки, и знакомиться с "Кинжалами" они начнут со следующего года.

Сообщается, что комплексы помогут установить контроль не только над Средней Азией, но и над Арктикой и Дальним Востоком, где у России есть территориальный спор с Японией.

По мнению "Феникс", ситуация в последнее время обострилась: США постоянно проводят учения с японскими ВМС, а недавно недалеко от Камчатки пролетел американский бомбардировщик В-1ВЮ, способный нести ядерные бомбы.

Стоит отметить, что полк МиГ-31К, вооруженный "Кинжалами", которые еще называют воздушными "Искандерами", представляет серьезную угрозу. Однако вряд ли поможет взять под контроль такие огромные территории. Для этого понадобятся сухопутные войска, дальняя авиация, а на Дальнем Востоке обязательно флот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх