На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

Пенсионный балл: чему равен и как накопить

Размер ежемесячной пенсии по старости зависит от индивидуального пенсионного коэффициента гражданина РФ, его более привычное название – пенсионный балл. Эти баллы человек зарабатывает в течение всей трудовой деятельности, а Пенсионный фонд ежегодно устанавливает их максимально возможное количество и стоимость.

В 2020 г. можно заслужить 9,57 баллов. На это количество, в первую очередь, влияет сумма страховых отчислений, которые работодатель делает в ПФР за каждого сотрудника. Соответственно, необходимо, чтобы трудоустройство было оформлено документально, а вся зарплата была "белая". Чем выше доход – тем больше пенсионных баллов можно накопить.

Стоимость пенсионного балла в 2020 г. составляет 93 рубля. В прошлом году этот показатель равнялся 87,24 руб., напоминает ПФР.

Чтобы рассчитать размер положенной страховой пенсии, нужно набранное количество баллов умножить на денежный коэффициент и к полученной сумме прибавить фиксированную часть. В 2020 г. она равна 5 686 руб. 25 копейкам.

Узнать количество накопленных баллов можно в отделении ПФР или через портал госуслуг. Там же можно уточнить данные о трудовом стаже. Это тоже очень важно, поскольку страховую пенсию назначают не только после достижения определенного возраста, но и после отработки определенного количества лет.

В 2020 г. право на выплату ежемесячного содержания от государства получают женщины старше 56 с половиной лет и мужчины старше 61 с половиной года, отработавшие за свою жизнь не менее 11 лет и накопившие более 18,6 балла. Кроме того, существует перечень льготных категорий граждан, к которым применяются иные правила.

 

Ссылка на первоисточник
наверх