Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Отморозков на британском флоте в избытке, кораблей тоже. В случае повторного нарушения следует просто поднять дежурну...Капитан британско...

Пушков объяснил двоякие высказывания Байдена о России

Пушков объяснил двоякие высказывания Байдена о России

Американский лидер накануне выступил с большой речью, посвященной оценке текущих отношений и выстраиванию дальнейших с Россией. И несмотря на скорее примирительный тон выступления, Джо Байден предупредил Москву о вероятности новых санкций. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, что могут значить двоякие высказывания президента США. 

Напомним, глава Штатов во время выступления заявил, что Америка хочет предсказуемых и стабильных отношений с Россией. На протяжении долгих лет страны находили способы управлять напряженностью и не допускать выхода ситуации из-под контроля.

Однако также Байден заявил, что еще в январе предупредил Путина о намерении действовать решительно в отношении России. Во время телефонного разговора на этой неделе он проинформировал президента о высылке дипломатов и новых санкциях против госдолга страны, предупредив, что готов идти дальше. Тем не менее, пока предпочел этого не делать. 

Как поясняет сенатор Алексей Пушков, не стоит воспринимать заявления американского президента о стабилизации отношений с надеждой на улучшение ситуации. По его мнению, Штаты пытаются в очередной раз "заговорить Россию мутными обещаниями". 

Несмотря на то, что Байден выразил уверенность, что Вашингтон и Москва смогут совместно заниматься решением глобальных проблем, он напомнил о нескольких кардинальных разногласиях между странами – они, по мнению Пушкова, полностью перекрывают позитивную повестку.

Это касается обещания поддержать Украину по Донбассу, непризнание Крыма и отношение к "Северному потоку – 2". 

В Москве, комментируя очередные рестрикции США на фоне телефонной договоренности между Байденом и Путиным о встрече, заявили, что это может поставить под сомнение вероятность очных переговоров между лидерами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх