На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Makarov
    А кто сказал что за границу уехали так называемые звезды кроме пожалуй Галкина и Пугачевой с детьми👩‍🔧Жорин назвал "сил...
  • Buster
    А НАТЬ ОН ТУТА НУЖЕН ? ЧУМАДАН ПОТРЕПАНЫЙХабенский впервые...
  • Buster
    НУЕПЛЕТ И ЧМОХабенский впервые...

Анка-пенсионерка: что стало с исполнительницей хита "А ты не летчик" Ступишиной

Имя Натальи Ступишиной гремело на эстраде начала 90-х. "А ты не летчик!",  "Осенние цветы", "Просто Мария" – эти песни знала вся страна. Да и образ у певицы был запоминающийся – она воплотила на сцене легендарную спутницу героев гражданской войны Анку-пулеметчицу.

В театральных мастерских московского сада "Эрмитаж" ей заказали патронташ, сделали специальную самокрутку с нарисованным фломастером красным огоньком. Тельняшка дополнила картину. Так на сцену вышла "Анка". Которая участвовала даже в "Песне года"!

Но с 2000 года певица прекратила выступать. И решила сосредоточиться на карьере талантливой дочери, известной как Polina. Наследница советской звезды участвовала в записи песни Эминема, работала с немецким композитором Феликсом Йеном, пела в дуэте с Димой Биланом. Только что она представила красивую композицию на стихи поэта Михаила Гуцериева "Любовь у сердца в рабстве". На презентации трека и клипа корреспондент "Утро.ру" и встретился с легендарной Анкой.

Фото: Феликс Грозданов / Утро.ру

"Я решила заниматься не сценой, а своими близкими – у меня талантливая дочь, замечательный муж-художник (Руслан Гудиев – автор костюмов и обложек пластинок Анки – Прим. ред.), у которого только что прошла выставка в Музее современного искусства. – рассказала 63-летняя исполнительница. – Что же касается пения, то я исполняю романсы, когда встречаюсь друзьями, не более того. По сцене я не скучаю – достаточно много работала в моей жизни".

Фото: Феликс Грозданов / Утро.ру

У певицы были поклонники, цветы, овации, но теперь все в прошлом.

"Всему свое время, – говорит Ступишина. – Нельзя же вечно прыгать Анкой по сцене! К тому же появились другие песни, другие артисты. Я ушла со сцены, когда пришла пора помогать дочери. Я поняла, что со мной рядом живут талантливые люди, и решила заниматься ими, а не собой. У меня есть маленькая пенсия, но мне этого хватает".

Фото: Феликс Грозданов / Утро.ру

Артистку не обижает, что многие до сих пор ее называют "Анкой". "Мне это приятно, ведь образ получился сильный, – улыбается Наталья. – Я сама его придумала, поняла смысл песен, позвонила Михаилу Таничу и он помог мне с первой композицией на тематику гражданской войны".

Костюмы культовой Анки сегодня не сохранились – многие вещи украли. "Но значит, они кому-то нужнее, я к этому просто отношусь, – заверила певица. – Для меня это отработанный материал. Сцена для меня – в прошлом". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх