На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...

Назван сценарий ядерной войны между Россией и США

Технический сбой и локальный конфликт могут привести к ядерной войне между Россией и США, полагает руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, академик Алексей Арбатов. Однако развязывать ее специально, отметил он, ни одна из сторон не будет по одной простой причине: в этом противостоянии нет победителя.

Так, по мнению эксперта, причиной конфликта может стать отказ систем предупреждения о ракетном нападении, которые периодически дают ложный сигнал. Не стал он сбрасывать со счетов и провокацию боевиков, которые способны спровоцировать неполадку.

"Если на эту тревогу в условиях кризиса вдруг среагирует одна или другая сторона очень резко, тогда может произойти ядерная война", – цитирует академика РИА "Новости".

Не исключил он второй вариант развития событий, когда локальная рознь может разрастить до глобальных масштабов. 

"Может возникнуть вооруженный конфликт где-либо: в Черном море, в Балтийском, на севере, в Прибалтике, на Украине – где столкнутся наши вооруженные силы. И та сторона, которая начнет проигрывать, может решиться на ограниченное применение ядерного оружия, чтобы остановить конфликт", – пояснил Арбатов, добавив, что ответный удар подтолкнет к войне.

Оба сценария, отметил эксперт, делает возможным расторгнутый ДРСМД. Напомним, ракетный договор прекратил свое действие 2 августа 2019 г. с подачи США. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх