Утро.ru

72 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    зеленский и Ко последователи гитлераНа Украине сравни...
  • Виталий Фармагей
    осталосьевреям пришить звезды и подремонтировать газовые камерыНа Украине сравни...
  • В К
    Пизднер ты тварь жидовская, тебя гниду эта страна вскормила и в люди вывела, а ты тварюга её постоянно обосрать пытае...Познер обнаружил ...

Эксперт: удар по России обернется крахом американской нации

Эксперт: удар по России обернется крахом американской нации

Вооруженная атака Соединенных Штатов на Россию обернется катастрофой для американцев, спрогнозировал военный эксперт Виктор Литовкин.

Так он прокомментировал недавнее заявление главы Командования глобальных ударов ВВС США Тимоти Рая о будущей войне с РФ и Китаем, что ставит под угрозу выживание американской нации. В связи с этим наш специалист подтвердил опасения представителя заокеанской военщины.

"Поэтому им не надо начинать войну против России и Китая: это может кончиться плачевно для американской нации... То, что они готовятся к войне, – нормально: этим любая армия занимается, потому что армия или воюет, или готовится к войне", – сказал РИА ФАН полковник в отставке.

Эксперт отметил, что американское военное ведомство сейчас озабочено вопросом выбивания денег из бюджета страны на модернизацию старого вооружения и на только разрабатываемое, например, тяжелый стратегический бомбардировщик B-21 Raider.

Он подчеркнул, что если Штаты нападут на Россию, конечно, это будет война, которая "закончится для США катастрофой".

За последнее время участились полеты пентагоновских разведывательных аппаратов и боевой авиации у границ РФ, что свидетельствует о желании Вашингтона надавить на Москву и "показать ей американскую мощь", полагает Литовкин.

Но "гегемонизму" США приходит конец, на Штаты "плюют" даже в КНДР. Поэтому, уверен эксперт, Вашингтону нужно как-то пугать своих противников и конкурентов.

"Эти полеты – попытка стращать Россию тем, что они могут это делать. Но нашу страну напугать невозможно, поэтому это бессмысленные попытки", – резюмировал полковник в отставке.

Он убежден, что российское руководство больше не удастся втянуть в очередную гонку вооружений.

Напомним, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин во время заседания Военно-промышленной комиссии заявил, что наша страна обладает оружием не имеющим аналогов в мире. Отечественные эксперты полагают, что, в первую очередь, речь шла о ракетных комплексах "Авангард".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх