На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "................."продолжать так же"." .......................... звучит как то двояко. Или упираться рогами в Стамб...В России отреагир...
  • Eduard
    Его Украина не касается!В России отреагир...
  • Eduard
    У Алиева всё чстно с Нагорным Каробахом?В России отреагир...

Сбившаяся с курса ракета убила группу Дятлова

В трех километрах от места, где произошла эта таинственная трагедия, на склоне одной из вершин, находится кратер, который раньше не вызывал особого интереса у исследователей. Его диаметр составляет около 30 метров. Уральский уфолог утверждает, что углубление появилось из-за взрыва, ударная волна которая и понесла за собой смерть туристов.

Блогер Валентин Дегтерев уже много лет пытается узнать, что произошло с группой Дятлова. Недавно он пришел к выводу, что лыжники погибли после того, как на землю упала ракета малой мощности. Из-за ударной и световой волн, слегка погасших по пути, молодые люди временно ослепли. Именно поэтому они бежали из палатки вниз горы к кедровому лесу.

Ядерный боезапас, вероятно, сбился с курса и взорвался случайно. Эту теорию, уверен исследователь, подтверждает и то, что одежда туристов излучала радиацию несколько месяцев.

Дегтерев полагает, что уже весной, когда снег сойдет, можно будет найти доказательства того, что кратер образовался из-за взрыва ракеты. Ведь гранит должен был оплавиться до состояния красного стекла, да и показатели радиационного фона будут повышенными.

Как напоминает портал URA.RU, 9 лыжников во главе с Игорем Дятловым погибли в ночь на 2 февраля 1959 г. на склоне горы Холат-Сяхыл, что переводится на русский язык как "Гора мертвецов". Туристы покинули палатку в панике и замерзли насмерть. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх