На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    И как же может быть там плохо тому, кто сам лично из одной желчи состоит? Она может говорить об этом Шевчуку... Инаг...MK: соседи расска...
  • Василий Блохин
    Да кому он в других странах нужен,морда сморщенная,это только у нас либератня его снимает.Коллега призвал а...
  • Лидия Санникова
    А сам Женя Боголюбов(Кучера) кто? Завидуешь? Сделай такое сопровождение, слабо? Пиарнулся?Кучера считает, ч...

В России и за рубежом отреагировали на уход Шойгу с поста министра обороны

Накануне, 12 мая, информационное пространство разорвали новости о решении российского лидера Владимира Путина отправить в отставку министра обороны Сергея Шойгу. Высокий пост главы Минобороны он занимал целых 12 лет. Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы и оказалась на первых полосах СМИ в России и за границей, ее активно комментируют эксперты всех уровней.

Так, официальный представитель администрации главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что решение связано с необходимостью сделать военное министерство "абсолютно открытым для инноваций и внедрения передовых идей".

Руководитель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов напомнил, что все решения верховного главнокомандующего нашей страны являются выверенными и точными, значит такие кадровые перестановки необходимы для России.

На Украине смену главы Минобороны назвали "очень плохими новостями". На высокий пост Владимир Путин порекомендовал бывшего вице-премьера страны и экономиста Андрея Белоусова. Украинский экономист Алексей Кущ считает, что такое назначение может привести к резкому росту военного производства в России и стремительному развитию ВПК, что очень пугает Киев.

За рубежом решение отправить Сергея Шойгу в отставку связали с громким коррупционным скандалом вокруг его заместителя Тимура Иванова. К таким выводам пришло издание Bloomberg.

Аналитики Reuters добавили, что ситуация может объясняться желанием Путина усилить контроль за расходами Минобороны. Зарубежные журналисты считают, что отставка стала большой встряской для российских элит. В авторитетном западном издании Politico тоже полагают, что резонансное решение связано с коррупционными скандалами в Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх