На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 964 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Квартиру в Саранске он продал , а деньги от продажи передал ВСУ. Так что это повод лишить этого жирного лягушатника г...Попросившемуся в ...
  • Гарий Щерба
    ЛИШИТЬ  гражданства ....!!!Попросившемуся в ...
  • Eduard
    А суды в Европе этр нечто,это гавно с навозом.Десять лет в Европе будут прцелуй обсуждать,а в это время взрывают газо...Попросившемуся в ...

С-300ПС встали на защиту Северного морского пути

Зенитный ракетный полк Северного флота, вооруженный С-300ПС, заступил на боевое дежурство на севере Якутии. Подразделение ПВО будет прикрывать часть Северного морского пути, который обладает огромным стратегическим значением. Ранее Москва "застолбила" его за собой и теперь требует разрешения им воспользоваться.

Как пишет Flot.Com со ссылкой на Минобороны, расчеты уже отработали отражение атаки авиации противника в различных диапазонах высот и скоростей. В качестве "нарушителей" выступали самолеты ВВС и ПВО Северного флота.

Важно, что учения проходили при взаимодействии с подразделениями радиотехнических войск. Они дислоцировались на материковом побережье моря Лаптевых и на острове Котельный, где вели радиолокационную разведку. 

С-300ПС начали поступать на вооружение в 1982 году. Система разрабатывалась с учетом опыта боевого применения ЗРК во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. Эффективность ЗРК против истребителей пятого поколения или B-2 вызывает вопросы, однако для самолетов четвертого поколения С-300ПС представляют большую опасность, не говоря уже о транспортниках и самолетах ДРЛО. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх