Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Незалежной.

В список Кривоноса вошли Одесса, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье и Харьков. Именно в этих городах имеется развитая структура аэродромов, необходимая для высадки самолетов и вертолетов.

"Они [российские военные – прим. ред.] будут пытаться расшатать ситуацию внутри страны", – отметил военный.

Генерал Вооруженных сил Украины озвучил и другой предполагаемый сценарий. Так, например, Россия может воспользоваться ситуацией на Донбассе, чтобы отвлечь внимание Незалежной и нанести удар по незащищенным территориям – Харьковской, Черниговской и Сумской областям, передает РИА "Новости".

Кривонос заявил, что существуют и другие варианты. Сергей добавил, что "одной ладонью накрыть ту великую страну, которую надо защищать" у них не получится. Поэтому он призвал украинцев не поддаваться панике и быть готовыми к любому развитию событий.

Ранее появилась информация о том, что военные Украины отказались силой возвращать Донбасс. Свою позицию они объяснили приверженностью принципам гуманности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх