На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бердников
    Под напором демократии стран БРИКС эти две страны определятся в итоге,и Венесуэлу примут в БРИКС.Между двумя стран...
  • Александр Котов
    кто ввел то? что за пидор?Алла Пугачева вош...
  • Лидия Санникова
    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂Алла Пугачева вош...

Смертельно опасны: названы самые вредные продукты

Ультра процессированные продукты, содержащие множество консервантов, повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к преждевременной смерти.

Международная команда ученых пришла к выводу, что для здоровья полезнее всего еда из свежих продуктов. Готовые завтраки, лапша быстрого приготовления, обработанные мясные продукты, такие, как бекон, – все они наносят серьезный удар по здоровью, предупреждают специалисты.

Увеличение на 10% доли промышленно приготовленной еды в рационе ведет к тому, что риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы вырастает на 12%. Специалисты из университета Наварры в Испании проанализировали информацию, полученную от 20 тыс. человек за более чем 10 лет. Выяснилось, что у людей, съедавших в день более четырех порций ультра-обработанных продуктов, риск смерти от любых причин увеличивался на 62%, сообщает портал BMJ.

Коллеги испанских исследователей считают, что необходимо более тщательно изучить, какие именно компоненты, содержащиеся в обработанных продуктах, влияют на уровень смертности. А пока специалисты призывают отказаться от магазинных снэков в пользу свежеприготовленных блюд.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх