На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Совкомбанк допустил в 2024 году снижение инфляции в России до 5%

Зампредседателя правления Совкомбанка Михаил Автухов перечислил положительные и негативные сценарии развития отечественной экономики, а также ситуации на рынках капитала. 7 ноября в Петербурге прошел XXI Российский облигационный конгресс, на котором эксперты обсудили вопросы, связанные с развитием долгового рынка в стране и состоянием российской экономики.


Автухов полагает, что в 2024 году в России при суперпозитивном развитии событий инфляция опустится ниже 5-процентного уровня. Финансовый регулятор резко смягчит кредитно-денежную политику и снизит ставку до уровня 6-7%. Рубль пойдет вверх, в страну вернутся иностранные инвесторы, и финансовые рынки покажут кратный рост.

В случае развития негативного сценария, указывает Автюхин, необходимо ориентироваться на внутренние ресурсы. Каждый кризис предоставляет рынку определенные возможности.

"Когда мало желающих покупать акции, и большой навес предложения – отличное время для байбека. Можно искать возможности для выпуска гибридных и альтернативных эквити продуктов. Также и в облигациях есть большой простор для пока экзотических инструментов. Селигдар уже сделал выпуск с привязкой к золоту, а почему бы нефтяной компании не выпустить облигации с привязкой к Brent, ценам на другие металлы, способные обрести популярность у инвесторов", – высказался Автухов, добавив, что у рынка окажется в арсенале множество инструментов даже при негативном сценарии.

Аналитик считает, что в ближайшем будущем ситуация будет разворачиваться между суперпозитивным и негативным вариантами. Необходимо отталкиваться от целого множества факторов.

Сегодня экономика демонстрирует сильную адаптивность и устойчивость к потрясениям. Поэтому, склонен полагать эксперт, рынок имеет больше положительных перспектив, чем отрицательных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх