Утро.ru

72 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    ...даже к бабке не ходи...Холодная зима зас...
  • Геннадий Бережнов
    Думаю если обратятся то и получат с большой скидкой со стороны агрессора!Холодная зима зас...
  • Елена Мамонова
    пора бы уже Лукашенко и признать Крым!"Такого уровня ещ...

Автоэксперт озвучил неожиданные причины лишения прав

Автоэксперт озвучил неожиданные причины лишения прав

Каждый опытный владелец автомобиля соблюдает правила дорожного движения уже на подсознательном уровне. Как правило, самые строгие меры следуют за очевидным и грубым нарушением. Однако бывает и так, что наказание бывает неожиданным даже для водителей со стажем, о чем заявил автоюрист Анатолий Миронов.

Как отметил эксперт, одна их самых частых причин лишения прав – состояние, вызванное употреблением психотропных веществ, что также могут признать опьянением. Однако особенность человеческого организма такова, что он может весьма специфическим образом реагировать на любые медикаменты.

Стоит крайне внимательно относиться к употреблению седативных препаратов, обезболивающим и противовирусным с кодеином, а также противоаллергическим лекарствам. 

Еще одна возможная причина лишения прав – управление транспортом без регистрационных знаков. Проблема же заключается в том, что действующее российское законодательство считает грубым правонарушением даже езду со знаком, который закрыт грязью, или листьями деревьев с рекламными листовками.

Часто водителя лишают прав за легкомыслие, которое закон также не прощает: бывает, что человек не заметил касания с другой машиной и покидает место транспортного происшествия.

Или же употребляет спиртное после ДТП, однако до экспертизы, и специалисты фиксируют его алкогольное опьянение.

Адвокат напомнил в интервью агентству "Прайм", что каждый водитель должен обдумывать последствия своих действий.

Ранее эксперты предупредили россиян о неприятном сюрпризе на платных автомобильных парковках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх