На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

"Фортуна" направилась к зоне строительства "Северного потока — 2

Трубоукладчик "Фортуна" покинул 14 января территорию порта Висмар, который расположен в пределах ФРГ. В настоящее время судно держит курс на участок строительства газовой магистрали "Северный поток – 2".

Согласно приведенной информации, трубоукладчик прибыл в Висмар еще в конце прошлого месяца. До этого судно проводило работы по прокладке газовой магистрали в зоне строительства "Северного потока – 2" на протяжении двухнедельного срока.

Примерно в 13:00 по МСК (11:00 утра по местному времени – прим. Ред.) "Фортуна" вновь вышла из вод Висмара, о чем сообщается на интернет-портале Marine Traffic.

Накануне в Датском энергоагентстве DEA сообщили, что в ближайшее время вновь начнутся работы по завершению прокладки магистрали. Строительство газовой трубы должны возобновиться уже 15 января, передает РИА Новости.

Работы по строительству магистрали были заморожены на протяжении всего 2019-го года из-за санкционной политики Соединенных Штатов. "Фортуна" занималась строительными работами в пределах водной территории Германии. После введения санкций Белого дома против проекта по прокладке трубы норвежская сторона отказалась от участия в строительстве "Северного потока – 2", опасаясь последствий экономических ограничений США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх