Хозяйку, которая не знает, что приготовить на ужин, выручит простое блюдо из капусты. Закуску можно сделать как на сковороде, так и в духовке. "Утро" делится простым рецептом легких капустных оладий.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 грамм
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 100 грамм
- Сметана 15% – 2 столовые ложки
- Яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Мука – 100 грамм
Пошаговый рецепт капустных оладий:
Шаг 1
Капусту нарезать соломкой и в друшлаге опустить на две минуты в кипящую воду.
После чего дать овощу остыть и переложить в глубокую посуду.Шаг 2
Зелень для капустных оладий мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Эти ингредиенты смешать и добавить к ним сметану и яйцо. Также посыпать соль, перец и соду. Все перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Следующим этапом пошагового рецепта – лепка оладий. Количество смеси для каждой штуки определяется по столовой ложке. Выложить на противень, на который можно поместить бумагу для выпечки. Должно получиться 13 порций.
Шаг 4
Капустные оладьи готовить в духовке 35 минут при 180 ℃, на сковородке – 30 минут на медленном огне.
Вкусная закуска из капусты готовы.
Ранее "Утро" делилось пошаговым рецептом салата из капусты.
Свежие комментарии