На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А сам Женя Боголюбов(Кучера) кто? Завидуешь? Сделай такое сопровождение, слабо? Пиарнулся?Кучера считает, ч...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Говно сериал. Слово чухана.Бард Гладков раск...
  • Виктор Тимошевский
    А почему,страны выражающие поддержку России,должны вести политику по нашим лекалам? По моему этим занимается руководи...Вучич объяснил ре...

Капустные оладьи: рецепт горячего блюда в духовке

Хозяйку, которая не знает, что приготовить на ужин, выручит простое блюдо из капусты. Закуску можно сделать как на сковороде, так и в духовке. "Утро" делится простым рецептом легких капустных оладий. 

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 100 грамм
  • Сметана 15% – 2 столовые ложки
  • Яйцо 
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Мука – 100 грамм

Пошаговый рецепт капустных оладий:

Шаг 1

Капусту нарезать соломкой и в друшлаге опустить на две минуты в кипящую воду.

После чего дать овощу остыть и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2

Зелень для капустных оладий мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Эти ингредиенты смешать и добавить к ним сметану и яйцо. Также посыпать соль, перец и соду. Все перемешать и убрать в холодильник на полчаса. 

Шаг 3

Следующим этапом пошагового рецепта – лепка оладий. Количество смеси для каждой штуки определяется по столовой ложке. Выложить на противень, на который можно поместить бумагу для выпечки. Должно получиться 13 порций. 

Шаг 4

Капустные оладьи готовить в духовке 35 минут при 180 ℃, на сковородке – 30 минут на медленном огне. 

Вкусная закуска из капусты готовы. 

Ранее "Утро" делилось пошаговым рецептом салата из капусты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх