На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    уедит, уедит.Собчак ответила н...
  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...

Как Россия и США решат вопрос "Северного потока - 2"

США поняли, что не смогут остановить "Северный поток – 2", поэтому приступили к плану Б – не дать России сделать из газопровода "орудие" для принуждения Европы. Украина же шокирована таким развитием событий, но согласна на компенсацию. Эксперты поразмышляли над тем, каким может быть это "возмещение ущерба" и будет ли участвовать в этом Москва.

 

Специалист по Германии Александр Камкин отмечает, что "СП-2" придется функционировать в жестких политических условиях. Германии выгоден проект, но она всегда будет действовать с оглядкой на США. Страны хотят в июле договориться о судьбе Украины после введения в эксплуатацию газопровода. Из возможных вариантов – вложения в развитие инфраструктуры, строительство электростанции, наращивание поставок голубого топлива с территории Незалежной, материальная компенсация. 

Эксперт считает, что Европа вряд ли решится на серьезные инвестиции в Украину. В этой стране электростанции работают на угле и атомном топливе, от чего европейцы хотят отказаться. Однако Европа может начать закупать чернозем или вложиться в украинское  сельское хозяйство. По его словам, Киев – сложный партнер в сфере экономики, Европа не хочет ввязываться в непростую историю. 

Камкин отмечает в разговоре с изданием "Взгляд", что Украина не получит никаких компенсаций от России. Годами Киев намеренно портил отношения с Москвой, российский бизнес не захочет приходить в Незалежную. Решить вопрос можно было бы, например, в Стокгольмском арбитраже, но это сложно сделать – нужны веские доводы, а не беспочвенные обвинения. 

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко же полагает, что все решится проще – Берлин, Москва и Вашингтон заключат некий договор.

Документ зафиксирует минимальный объем газа, который будет идти по украинской ГТС после запуска "Северного потока – 2". Ведь в России говорили о том, что готовы сохранить транзит. Денег ни от кого Киев же не получит.  

Ранее в Германии также высказались о том, что дать Украине денег за газопровод – безумие. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх